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Par - / samedi 3 novembre 2018 11:30 /
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Par  Team 1er Degré  |  18

TABLEAU INDICATIF DES 3 ÂGES DES VINS BLANCS SELON LEUR PROVENANCE :

Bordeaux liquoreux Maturité : 16 – 40 ans
Loire moelleux Maturité : 13 – 40 ans
Jurançon Maturité : 13 – 25 ans
Alsace riesling (grands crus ou assimilés) Maturité : 11 - 25 ans

Pour ne citer qu'eux.

Parole de quelqu'un qui a pris 5s pour chercher sur google.

Par  Victor M. De Oliveira  |  21

Un vin blanc de 20 ans est juste bon pour ça ( la durée de vie d’un vin blanc est de 5 ans).

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TABLEAU INDICATIF DES 3 ÂGES DES VINS BLANCS SELON LEUR PROVENANCE :

Bordeaux liquoreux Maturité : 16 – 40 ans
Loire moelleux Maturité : 13 – 40 ans
Jurançon Maturité : 13 – 25 ans
Alsace riesling (grands crus ou assimilés) Maturité : 11 - 25 ans

Pour ne citer qu'eux.

Parole de quelqu'un qui a pris 5s pour chercher sur google.

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  Victor M. De Oliveira  |  21

Si le vieillissement est à température contrôlée... sinon ça ne sert même pas de vinaigre.

Par  Victor M. De Oliveira  |  21

Un vin blanc de 20 ans est juste bon pour ça ( la durée de vie d’un vin blanc est de 5 ans).

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  Victor M. De Oliveira  |  21

« Attention aux blancs doux et liquoreux comme le Jurançon, le Pacherenc qui arrivent à leur maturité de 2 à 15 ans ou plus. La plupart des vins de la Vallée de la Loire ne doivent pas être gardés plus de 2 ans, la période de conservation étant un peu plus longue pour les Anjou et Saumur (de 1 à 5 ans ). »

Il faut demander au grand-père quel était son vin

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